文明校园

创建动态 首页 | 创建动态 | 详情页 |
以强烈的荣誉感和使命感 推动文明城市创建工作
文明办 2020/05/13

  5月8日下午,芜湖市委副书记、市长贺懋燮率队督导检查文明城市创建工作时强调,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向,聚焦民生福祉、强弱补短,高标准高质量完成创建工作任务,不断提升城市的美誉度和群众的获得感。副市长程刚,市政府秘书长汤德余参加。

W020200509330739186559.jpg

  

    贺懋燮一行首先到方特梦幻王国,检查该园公益宣传氛围营造、志愿服务推动情况,勉励方特要打造成为展示芜湖良好形象的窗口。在长江市场园,园内道路破损、消防通道不畅、整体环境脏乱差等情况令人担忧,贺懋燮要求制定责任清单,明确整改时限,确保整改效果。来到银湖小区、中和新村、弋江嘉园等,贺懋燮详细查看小区内散养家禽、不文明养犬、毁绿种菜、占道经营、公益广告破损等各种情况,要求有关部门压实创建责任,下大力气解决突出问题,把小区环境改造好、提升好,更好地方便人民群众。每到一处,贺懋燮与基层群众亲切交谈,叮嘱他们严格规范经营,共同守护来之不易的创建成果。

  

  贺懋燮强调,第六届全国文明城市创建的征程已全面开启,全市上下务必高度重视,以强烈的荣誉感和使命感正视问题、知耻后勇,确保文明城市创建各项工作不折不扣落实。要坚持问题导向,全面摸清底数,找准薄弱环节,细化任务清单,明确整改时限及工作推进时序。要强化精准施策,全面对标文明城市创建工作标准,从严从细抓好落实,针对老旧小区物业管理缺失或薄弱问题,拿出具体解决路径,确保管理规范化、制度化、长效化。要树立精品意识,着眼于创建细节下足绣花功夫,强化部门之间协同联动,做到网格责任再细化、再完善,宣传发动再覆盖、再深入,监督整改再跟进、再追究,大力弘扬开放文明的城市精神,营造人人关心文明创建的社会氛围,推动城市形态文明、功能文明、素质文明建设再上新台阶。全媒体记者: 张申尚 余霏


  2020-05-13 10:05  转自芜湖文明网