文明校园

创建动态 首页 | 创建动态 | 详情页 |
艺心向党,礼赞百年——艺术设计学院学生党支部与湾沚区自来水厂“联合创建”暨暑期“三下乡”井盖美化社会实践活动顺利开展
文明办 2021/08/13

本网讯 在建党一百周年之际,为积极响应团中央关于大学生志愿者“三下乡”社会实践活动的号召,助力城乡建设战略实施,促进节约水资源思想的传播,同时推动人居环境综合整治和村庄清洁,在艺术设计学院辅导员梁媛慧老师的带领下,学院志愿者团队于7月21日开展艺术设计学院学生党支部与湾沚区自来水厂“联合创建”暨暑期“三下乡”井盖美化社会实践活动。


图片1.png

(图为梁媛慧指导学生活动开展)


井盖涂鸦是一种以油墨彩绘的形式呈现,以色彩、创意、环保为宗旨的行为艺术。志愿者们积极克服诸多客观因素,以饱满的工作热情,全心投入到井盖美化的绘制工作中,以“节约水资源”为绘制主题,加入湾沚区人文特色,通过井盖引导居民更加深入了解本土文化,促进群众心中留下节约水资源的理念。

本次井盖美化活动覆盖范围从供水公司到东湖公园,在宣扬社区节约水资源的同时保护基础设施。艺术学院学生的巧妙创意经过他们的艺术构思核妙笔巧手,使原本不起眼的井盖熠熠生辉,“井盖文化”见证城市节水文化。希望更多人能通过这些井盖了解到节约用水的精神,并进一步带动节约作风的传播。


图片2.png

(图为烈日之下志愿者绘制井盖)


在艺术设计学院志愿者们的辛勤劳动与湾沚区自来水厂党支部支持下,志愿者们绘制了大量的井盖涂鸦,将井盖涂鸦融入城乡建设宣传,是展现学生特长特点的一种新型呈现方式。本次学生党支部“联合创建”暨暑期“三下乡”活动的顺利展开,在培养大家动手能力和团队协作精神的同时,宣扬了节约资源、保护资源的思想。一幅幅涂鸦叙说着城乡建设新的变化,为建设美丽湾沚打下坚实的基础。

(艺术设计学院 图/王龙飞 梁媛慧 文/王龙飞 核/梁媛慧 审/叶克军)